校長あいさつ

「 やさしさいっぱい  きれいな学校  笑顔あふれる 」 小鮎小

厚木市立小鮎小学校長  時末 誠

平成29年4月1日付けで、着任しました校長の時末です。どうぞよろしくお願いいたします。

校庭の桜がようやく咲き始めた4月5日、うららかな春の日差しの中で、新1年生81名を含め全校児童480名で、平成29年度がスタートしました。子どもたちは、温かい地域の方々に見守られて、「豊かな心と、たくましく生きる力をもった児童」(学校教育目標)を目標に、毎日元気に勉強しています。

本校は、開校144年を越える伝統ある学校です。地域の歴史とともに育まれてきた絆を大切に教職員一同、誠心誠意子どもたちの教育に当たっていきたいと思います。どうぞ、これまで同様、本校の教育活動へのご理解・ご支援をよろしくお願いいたします。

配布文書はありません。

校長室からの最新記事

表示項目はありません。