平成31年度 厚木市立小鮎小学校経営プラン

学校経営方針

「やさしさいっぱい きれいな学校 あふれる笑顔」を教育スローガンに掲げ、児童ひとりひとりの尊厳と個性を尊重した教育をめざす。自分を大切にするとともに他の人も大切にする心を育て、豊かな感性と正義感を持ち、自分の考えをしっかり持つことを大切にしたい。

子どもたちの心に寄り添いながら、「健康な心と体の育成」「安心・安全、きれいな教育環境」をめざし、教職員が一丸となって取り組む。

『豊かな心と、たくましく生きる力をもった児童の育成』

こ:根気強く考える子         『意欲的に学び、自ら考え 進んで活動する子』【個の自立】

あ:明るく元気な子          『心身ともに健康で、たくましく生きる子』【健康な心と体】

ゆ:豊かな心で思いやりのある子 『人間性豊かで、思いやりのある子』【共生】