委員会活動

記事画像1 記事画像2 記事画像3
今日の児童朝会は、栽培委員会の発表でした。草花の育て方や一年間の活動の様子の報告など分かりやすく説明してくれました。最後に各委員会の委員長による挨拶がありました。一年間お疲れ様でした。

児童朝会2

記事画像1 記事画像2 記事画像3
体育委員会の発表がありました。遊具の正しい使い方やけがをした時の簡単な対処法の紹介、なわとびの飛び方の披露がありました。

記事画像1 記事画像2 記事画像3
給食委員会の発表がありました。栄養素の話や給食の内容、児童が作成したお礼のカレンダーの披露などわかりやすく工夫した内容でした。

箸名人

記事画像1 記事画像2 記事画像3
昼休みに給食委員が中心となり「箸マスターチャレンジ大会」がありました。ピンポン玉やおはじきなど箸を使っていくつつまめるかを競いました。

記事画像1 記事画像2 記事画像3
今朝は保健委員会の発表がありました。毎日の活動の中で気が付いたことや注意してほしいことをクイズや劇にしてわかりやすく伝えました。