委員会活動

記事画像1 記事画像2 記事画像3
今朝は保健委員会の発表がありました。毎日の活動の中で気が付いたことや注意してほしいことをクイズや劇にしてわかりやすく伝えました。

リハーサル(委員会)

記事画像1 記事画像2 記事画像3
保健委員会の活動紹介やら連絡を、発表形式で行います。リハーサルから緊張感が漂ってきます。

記事画像1 記事画像2 記事画像3
今日の児童朝会は、放送委員会の発表でした。放送の聞き方などを、劇やクイズを交えてわかりやすく説明していました。最後には、抽選で選ばれた代表が放送体験をするという企画もありました。

記事画像1 記事画像2 記事画像3
飼育委員会の発表がありました。こいやうさぎの正しい飼育の方法をわかりやすく説明していました。みんなで大切に育てましょう。

前前日準備2

記事画像1 記事画像2 記事画像3
高学年の子どもたちは係ごとに役割分担がされています。こういう裏方がなければ運動会は成立しません。