校舎_さくら

校長 小林 正徳

平成31年4月1日付人事異動で、厚木市立北小学校より、本校の校長として着任しました小林 正徳です。よろしくお願いします。
入学式まで桜が持つか心配していたののですが、今年は、激しい気温の変化のせいか、満開の桜の花と素晴らしい天候のもと、4月5日に無事、入学式を行うことができました。新入生の保護者の皆様、お子様のご入学おめでとうございます。また、多くの来賓の皆様のご臨席、本当にありがとうございました。かわいらしい147名の新入生を迎え、全校児童936名で平成31年度をスタートしました。
 本校は150年近い伝統を持つ学校です。地域の伝統とともにはぐくまれた歴史の重みを尊重し、保護者や地域の皆様からの本校に対する熱い思いや期待を感じながら、また、皆様からの多くのご支援をいただきながら子どもたちの健やかな成長を願い、教職員が一丸となって教育活動を進めていきたいと思います。どうぞ、よろしくお願いします。

表示項目はありません。