あつぎまなびネット

敬老会で演奏しました(吹奏楽部) (画像 3)
藤塚中学校「敬老会で演奏しました(吹奏楽部)」
 9月16日(日)に依知北公民館で行われた敬老会に、本校吹奏楽部が出演しました。アンコールを含め全5曲の演奏でした。
 「水戸黄門のテーマ」ではちょっとした寸劇をしたり、「ヤングマン」の演奏では会場が一体になり「YMCA」の振りつけをしたりと、演奏以外のところでも楽しんでもらえるように工夫をこらしました。
 今回の敬老会に参加したことで、地域のみなさんから応援していただき、支えられているのだと、改めて気づくことができました。これからも感謝の気持ちを忘れずに、活動を続けていきたいと思います。引き続き、応援をよろしくお願いいたします。

写真は藤塚中学校の「敬老会で演奏」の様子です。 学校の様子は藤塚中学校のホームページに掲載されています。
今週のピックアップ:睦合中学校

小学校

小学校一覧

中学校一覧

教育委員会の取り組み

通学区域

情報玉手箱

ここから始まる 学校生活(対訳集)

※ この対訳集は、平成18年12月(2006/12)発行の為、現在では内容が異なっている部分があります。

まなびニュース新着

表示項目はありません。

学校のようす

アクセシビリティ設定

あゆころ本サイトへのご意見、ご要望はこちらまでお願いいたします。

子どもの学び支援

ファミリー・コミュニケーション運動